2009年2月25日
名門トーレス家が造る、チリのプレステージワイン「ミゲル・トーレス チリ」は、スペインのバルセロナ近郊に、個人所有としては生産量世界一を誇るワイナリーを持つ、名門トーレス家により1979年に設立された、ワイナリーです。チリの優れた品種のぶどうとトーレスの最新技術により生み出された「ミゲル・トーレス チリ」は、世界の有名レストランでも高く評価され、チリのプレステージワインとして広く認識されています。
Amuse-bouche | : | 山の幸と海の幸 5つの個性がいざなうプルミエ・アシェット |
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Hors-d'œuvre | : | 地産地消、テロワールに感謝を示す温野菜の一皿 畠山さんが愛情注いで育てた野菜達のジャルダン |
Poissons | : | 冬の味覚、しっかりと脂の乗った銀鱈のポワレと大地の香りを充分に蓄えた天王寺蕪のピューレ添え |
Viande | : | 果実とエピスのコンサントレ“日光高原牛”バラ肉とカルメネールの赤ワイン煮込み |
Desserts | : | ジャージー牛乳を内に秘めた遅摘み南瓜のモンブラン |
Mont-Ferrant Reserva Brut
モンフェラン レゼルヴァ ブリュット
キャヴィアや帆立貝等海のミネラルとプロシュート、キノコといった山の幸の豊富な味わいをバランスの取れたカヴァで合わせました。
2008 Tormenta Viognier Reserve
2008トルメンタ ヴィオニエ レゼルヴ
地産の発酵バターが薫るまろやかな野菜料理に、ヴィオニエ種の優しさを合わせました。また、ヨーグルトのような乳酸の香りのマリアージュもお楽しみいただきました。
2007 Cordillera Chardonnay Barrel Fermented Reserva Privada
コルディエラ シャルドネ バレル フェルメンテッド レゼルヴァ プライヴェーダ
脂の乗った銀鱈には洗練されていない素朴な良さを醸し出していたシャルドネを合わせました。大地の香りを感じるワインでしたのでゴボウやカブを添えてマリアージュさせました。
2003 Conde de Superunda
2003 コンデ デ スペルンダ
フィロキセラ(ブドウネアブラムシ)に冒されていない根っからのチリワイン、その中でもトーレス社最高のワインをジューシーに柔らかく煮込んだ高原牛と共にお楽しみいただきました。更に複雑なこのワインが持つスパイシーな山椒の香りに同調を求めて山椒を添えました。
2005 Alain Brumont Vendemiaire Pacherenc du Vic Bilh
アラン ブリュモン ヴァンダミエール パシュラン デュ ヴィック ビル
北の産地には無いほっくりとした甘さと長い余韻のデザートワインは冬に甘さをしっかり蓄えたカボチャのモンブランを合わせてきれいなマリアージュを完成させました。
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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