2009年4月19日
今回の素材は春ならではの味覚「山菜」と春野菜をふんだんに散りばめ、本来はフフランス料理に使用する野趣溢れるフォアグラを新筍とのコラボレーションや、栃木名産の歯ごたえとコクの軍鶏雑炊などを、料理長はじめ3名の板前によるパフォーマンスと共にお愉しみいただきました。
春の薫りと地酒、スタッフとの会話で瞬く間に時間は過ぎて行きました。
食前酒には栃木県小山市杉田酒造の桃色酵母を使用した雄東正宗 純米酒 の春らしい桃色を、また、春の花「さくら」にちなんだ地酒などをご用意し、春満載の宴をお楽しみいただきました
先付 | : | 蛤酒蒸し 浅葱 |
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前菜 | : | 鶏南蛮漬 蚕豆 焼アスパラ味噌 蕗の董揚げ 独活の木の芽和え 蕗の当座煮 |
お椀 | : | 白美人葱 豌豆の摺り流し 花弁百合根 桜胡椒木 |
造り | : | 針魚 鶏魚 太刀魚 五味菜 海苔酢 菜花 |
炙り物 | : | フォアグラ西京焼 新筍の丸焼 山椒割醤油 蕗味噌 |
土鍋 | : | 栃木軍鶏の水炊 新玉葱 白美人葱 |
揚物 | : | 山菜の天婦羅サラダ たらの芽 蕨 野蒜 生湯波 こごみ 新筍 白木の芽 打ち野菜 |
食事 | : | 栃木軍鶏 那須こしひかりの雑炊 御養卵 浅葱 |
水菓子 | : | とちおとめのムース 抹茶クリーム |
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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