2009年6月30日
フランスベルジュラックワイン大使及びアルザスワイン大使として幅広く活躍中のパスカル氏セレクトのワインと地味豊かな初夏の素材とのマリアージュをお楽しみいただきました。
Amuse-bouche | : | 晴天に向かう空豆にパルメザンの旨味を込めたフラン |
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Hors-d'œuvre | : | 野菜で描く那須のデッサン ちりばめられた芳香を愉しむテリーヌ仕立て |
Poissons | : | 魚介をたっぷり使用したブリッド、ヴェルデュール風 アイオリのソースで躍動感を… |
Viande | : | オーストラリア産骨付き仔羊のロースト 素材を引き立てる高原産ブルーベリーのソースで |
Fromages | : | フランス産チーズの盛り合わせ |
Desserts | : | 爽やかさが広がるタルトシトロン ダークラムで奥行きを持たせたパイナップルのソルベ |
Roger Manceaux Rose Brut(Champagne)
ロジェ モンソー キュヴェ ロゼ ブリュット
サクッと軽いパイ生地を焼き上げたスティックでアンチョビと稚鮎のディップソースをつけて。コクのある旨味・香りをシャンパーニュの華やかさで演出しました。
Domaine Muhlberger,Les Vieux Coteaux 2005
ドメーヌ ムルベルジェ レ ヴュー コトー
空豆のフランと地産の発酵バターのまろやかさが印象的な料理に、近い印象でバターなどのコクも持ったリースリング種を合わせました
La Combe de Grinou,Grande Réserve Blanc 2005
ラ コンブ ド グリヌー グラン レゼルヴ ブラン
地元の野菜や魚介のテリーヌは、ワインの持つ樽香やスモーキーな印象と合わせてテリーヌ自体に燻製をかけ、よりふくよかな香りで…
Domaine La Fourmone,Cuvée Nect'Art 2006
ドメーヌ ラ フルモンヌ キュヴェ ネクター
ハーブやスパイス、また動物的で旨味をより強く感じるワインにはにんにくやエピスなどをしっかり効かせた南フランスの郷土料理を合わせました。
Chateau Eugénie,Haute Collection 2003
シャトー ウージェニー オート コレクション
ロゼ色で旨味たっぷりにローストした仔羊には南西地方のカオールを合わせました。
カオールの果実味が豊富でふくよかな印象に、ブルーベリーをソースとして合わせ仔羊の旨味をまとめました。
Domaine de Castera,Jurançon Moelleux
ドメーヌ ド カステラ ジュランソン モワルー
優しい甘さの中に柑橘系の酸を楽しめるデザートワインに、レモンを効かせたタルトとダークラムで複雑味をだしたパイナップルのソルベを合わせお楽しみ頂きました。
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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