2009年8月22日・23日
ROYAL BULE TEA(ロイヤルブルーティー)とは
厳選された最高級の手摘み茶葉と水を使用し、独自の抽出方法によりゆっくり時間をかけてボトリングされた高級嗜好飲料です。
お酒が飲めない人でもワインやシャンパンのように華やかな宴席で愉しめるノンアルコールドリンクとして開発されました。
今回の至極会席は、県内初となる【ROYAL BULE TEA(ロイヤルブルーティー)】をお料理に合わせてお愉しみいただきました。
先付 | : | 鮪のたたき |
---|---|---|
前菜 | : | 三元豚炙り 鮪辛子和え 蛇篭枝豆チーズ 茗荷子芋寿司 火取り谷中生姜 |
お椀 | : | 沢煮椀 巻海老葛打ち 塩蒸し鮑 牛蒡 人参 生姜 |
造り | : | 大間の本鮪 湯引き鱧 梅肉 |
焼物 | : | 鮑鍬焼 肝醤油 ヤングコーン ズッキーニ |
冷煮物 | : | 玉蜀黍の茶碗蒸し 海老 帆立 陸蓮根 蓴際 |
揚物 | : | 早松茸の日光高原牛巻 白扇揚げ 南高梅の天婦羅 |
食事 | : | 大間の本鮪握り |
止椀 | : | 赤出汁 |
水菓子 | : | 水羊羹 ゼリー掛け ロイヤルブルーティーの香り |
クイーン オブ ブルー デラックス
お茶のロゼワインといえるほどどんな料理にも相性抜群フォール イン ラヴ デラックス
魚やスパイシーな料理に相性抜群リアル ハニー デラックス
ブランデーのように輝く琥珀色と、深みがあって上品な甘い香り、ビターチョコレートのような渋味は爽やかな余韻に魅了され、実に赤ワインのように愉しめる逸品。キング オブ グリーン マサ プレミアム
太田昌孝氏が作る自然仕立ての茶畑で採れる茶葉は、北海道洞爺湖サミット首脳向けの呈茶に選ばれた逸品。この厳選された茶葉ならではの山間地特有の香りの高い上品な味わいと旨みが魅力。那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
Copyright© Hotel Epinard Nasu. All Rights Reserved.