至極会席

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Le Club Deliceル・クラブ・デリス

イベントレポート

至極会席

房総産伊勢海老と鮑 旬の素材を洗練された技で

開催日

2010年8月21日・22日

料理長が創り出す美食のイベント。
素材の持ち味を最大限に生かした、至極のひとときをお愉しみいただきました。

MENU

先付 那須高原の恩野菜(おんやさい) 稚鮎の創酢(そうす)
前菜 牛乳豆腐 沢蟹 川海老 鮎うるか焼
岩魚山椒焼 うなぎ寿司 鬼灯 南瓜玉
お椀 夏牛蒡と穴子の小原木
胡瓜 蓴菜 口、青柚子
造り 房総産伊勢海老 三陸産黒鮪 妻物色々
焼物 那須和牛の炭火焼
旬野菜 酢橘
温物 トマト射込み蒸
鶏つくね 隠元 人参
強肴 鮑塩釜焼
茄子 ズッキーニ
食事 鮎冷やし茶漬
紫蘇の実 三つ葉
香の物 季節物
デザート 彩りアイスと那須天然水ゼリー
先付
前菜
夏牛蒡と穴子の小原木
房総産伊勢海老 三陸産黒鮪
那須和牛の炭火焼
トマト射込み蒸
鮑塩釜焼
鮎冷やし茶漬
彩りアイスと那須天然水ゼリー
鮑塩釜焼:料理長自らサービスさせていただきました
鮑塩釜焼:料理長自らサービスさせていただきました