2011年2月23日
2000年に開催された沖縄サミット・晩餐会より瞬く間に世に知れ渡り、小規模ながら高い評価を得ている、ココファーム・ワイナリー。
今回は那須や栃木の大自然からの食材と一緒にお楽しみいただきました。
Amuse-bouche | : | お出迎えの一品 |
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Hors-d'œuvre | : | 高原野菜に彩られた帆立貝のポワレとフランの一皿 ヴィネグレットと帆立のジュ |
Poissons | : | 那須山の上流から届いた“いわな”のポワレ ノイリークリームのソースと柑橘ジュレでアクセント 那須産のちぢれほうれん草 |
Viande | : | Chef TAKURO スペシャリテ 栃木軍鶏胸肉のロティ 軍鶏と仔牛のフォンとブルーベリーのコンフィチュール |
Fromages | : | チーズ |
Desserts | : | 高林産リンゴのローストとカスタードのミルフィーユ仕立て ソルベ添え |
2009年風のエチュード
風吹き渡る山の醸造場でブドウを丁寧に選果し、自然に発酵させた白ワインは柑橘系の爽やかな香りとフレッシュは酸味が楽しめます
2007甲州F・O・S
遅摘むみの甲州種のブドウを果皮・種もそのまま粒ごと野生酵母で発酵させた白ワイン。コクと深みがあり、時間と共に味わいを深める個性的なワイン
2008風のルージュ
冷涼な気候を反映若々しく豊かな果実味とフレッシュな酸味、ほどよい渋みが味わえる飲みごたえ充分な赤。ベリー系の果実とスパイスの香りがバランス良くリッチな印象のワインです。
2006 北のスパークリング
北海道で栽培されたミュラー・トゥルガウとシルヴァーナからできたワインはシャンパーニュ製法による繊細でエレガントなスパークリング。生き生きとした酸の清涼感が溢れます。
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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