2012年5月19日
那須高原は四季を通じて、様々は季節野菜を作る「野菜の宝庫」と言えましょう。
ラ・ヴェルデュールでは、美味しい高原野菜を地元の提携農家より提供いただき、料理人が本来の旨みを最大限に生かし、色鮮やかにお皿の上で表現いたしました。
使用食材は、当ホテルの基本コンセプトである、スローフード・地産地消に基づき、厳選したものだけを使用いたしました。
高原の新鮮素材が、中華とフレンチの技法で鮮やかに奏でられる『新感覚中国料理』中華料理「根岸 孝幸」とフレンチシェフ「吉田 拓朗」が華やかなユニゾンで新たな愉しみをお届けいたしました。
冷菜 | : | アオヤギ、赤貝、トリ貝、旬貝三種の中国山椒かけ 散りばめられた彩り野菜 青葱とパプリカの2色ソース |
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頂湯 | : | フォアグラを忍ばせた雲呑と楽しむ 高原野菜のポトフ風上湯スープ |
熱葷 | : | 発酵バターと潮州辣椒油で優しく絡めた那須の旬菜と中国野菜の饗宴 オマール海老とクコの実のピューレ 芝麻醤のアクセント |
涼麺 | : | 四川坦々麺~黒酢の汁なし坦々麺 |
焼菜 | : | 麺鼓醤の特製ソースに漬け込んだ那須豚のスペアリブ 金針菜と黄ニラ マコモタケ きくらげの炒め物 |
炒飯 | : | 那須御養卵と高原アスパラのフカヒレ姿煮炒飯 |
甜品 | : | 完熟トマトとキンモクセイの色々ゼリー ココナツアイスのアイスクリームと共に |
小点心 ・花茶 |
: | 小さな中国デザート各種と中国茶 |
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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