新感覚の中国料理 ヌーヴェルシノワ

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イベントレポート

新感覚の中国料理 ヌーヴェルシノワ

ホテルエピナール那須ヌーヴェルシノワ冷菜
ホテルエピナール那須ヌーヴェルシノワ頂湯
ホテルエピナール那須ヌーヴェルシノワ焼菜
ホテルエピナール那須ヌーヴェルシノワ爆菜
ホテルエピナール那須ヌーヴェルシノワ甜品
ホテルエピナール那須ヌーヴェルシノワ小点心・花茶
中華料理「根岸 孝幸」とフレンチシェフ「吉田 拓朗」
ホテルエピナール那須ヌーヴェルシノワ

中華×フレンチの新たな発見
五感を刺激する二胡と共に

開催日

2012年5月19日

那須高原は四季を通じて、様々は季節野菜を作る「野菜の宝庫」と言えましょう。
ラ・ヴェルデュールでは、美味しい高原野菜を地元の提携農家より提供いただき、料理人が本来の旨みを最大限に生かし、色鮮やかにお皿の上で表現いたしました。
使用食材は、当ホテルの基本コンセプトである、スローフード・地産地消に基づき、厳選したものだけを使用いたしました。
高原の新鮮素材が、中華とフレンチの技法で鮮やかに奏でられる『新感覚中国料理』中華料理「根岸 孝幸」とフレンチシェフ「吉田 拓朗」が華やかなユニゾンで新たな愉しみをお届けいたしました。

MENU

冷菜 アオヤギ、赤貝、トリ貝、旬貝三種の中国山椒かけ
散りばめられた彩り野菜 青葱とパプリカの2色ソース
頂湯 フォアグラを忍ばせた雲呑と楽しむ
高原野菜のポトフ風上湯スープ
熱葷 発酵バターと潮州辣椒油で優しく絡めた那須の旬菜と中国野菜の饗宴
オマール海老とクコの実のピューレ 芝麻醤のアクセント
涼麺 四川坦々麺~黒酢の汁なし坦々麺
焼菜 麺鼓醤の特製ソースに漬け込んだ那須豚のスペアリブ
金針菜と黄ニラ マコモタケ きくらげの炒め物
炒飯 那須御養卵と高原アスパラのフカヒレ姿煮炒飯
甜品 完熟トマトとキンモクセイの色々ゼリー
ココナツアイスのアイスクリームと共に
小点心
・花茶
小さな中国デザート各種と中国茶