2012年6月26日
南フランスをはじめボルドーやアルザス、フランス全土の希少且つ、個性的なワインのセレクションお愉しみいただきました。またフランスのクラッシックな料理や技法を吉田シェフならではの感性で厳選素材を仕立てました。
皆様の心を揺るがすマリアージュをお届けいたしました。
Amuse-bouche | : | 車海老のポッシェ 赤と緑の色彩 |
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Hors-d'œuvre | : | 新潟産鰆のミキュイ マンゴーパウダーと爽やかなトマトのクーリー |
Viande | : | ポルト酒を纏ったフォアグラのショーフロア 旨み感じるマンガリッツァ豚は拘りの低温調理で |
Viande | : | シャラン産ビュルゴー家鴨胸肉のロティ フォアを加えたサルミソース トリュフの香りと甘いミルティーユの泡 |
Desserts | : | 香り広がる青りんごのキャラメリゼ ヴェルヴェーヌのグラスと共に |
Julien de Savignac Villandry NV
ジュリアンド サヴィニャック ヴィランドリー
柑橘系のフレッシュなアロマや白い花を連想させるフローラル香が感じられる伝統的シャンパーニュ製法のスパークリングワイン。ワインの旨みを引き立てる相性の良い魚介、車海老のポッシェを合わせ、パプリカとセルフィーユのピューレを添えました。
La Combe de Grinou Grand Réserve Blanc
ラ コンブド グリヌー グランドレゼルブ ブラン
マンゴーやレモンを想わせるフルーティな香りに加え、樽香やバランスの良い酸味が愉しめる白ワイン。鰆のミキュイにはトマトとマンゴーのソースで香りの相乗効果をはかり互いの良さを最大限引き出すマリアージュとなりました。
Ch.Combrillac L'lnedit
シャトー コンブリヤック イネディ 2009
バニラや樽由来のスパイシーな香りが広がりバランスの良いタンニンが感じられるエレガントな赤ワイン。ポルト酒を纏ったフォアグラのショーフロアとハンガリーの国宝と称されるマンガリッツァ豚の低温調理との相性は忘れられない程の最高のマリアージュです。
Ch.Réal Caillou
シャトー レアルカイユ 2007
まろやかな口当たりでタンニンはしっかり感じられ、凝縮された果実とスパイスの印象、ほのかにミントの香りが愉しめるワイン。鴨のロティとフォアや赤ワインを使用したサルミソースブルーベリーを泡仕立てで添えワインの香りと味わいを一層引き立てました。
Domaine Muhlberger Riesling Vandange Tardive
ドメーヌ ムルヴェルジュ リースリング ヴァンダンジュタルティブ
遅摘みのリースリングで造られる甘口のワイン。バラのような華やかな香りとハチミツを想わせる滑らかな味わいです。バニラやシナモンの香りに包まれたリンゴのキャラメリゼと爽やかなヴェルヴェーヌのアイスクリームと合わせました。
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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