2020年2月18日
日本全国から取り寄せた生産量や流通量が少なく、普段なかなか口にする機会がないような希少食材食材をはじめ、皇位継承に伴う一世一度の重要祭祀「大嘗祭」に献上された『とちぎの里』や、『新里ねぎ』『スカイベリー』『宮ゆず』など、地元とちぎ自慢の食材を惜しみなく使い、料理長・荒井が志向を凝らした特別会席とお料理に合わせた日本酒やワインと一緒にお愉しみいただきました。
食前 | : | 本枯節と利尻昆布の合わせ出汁 |
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先附 | : | 新里ねぎの煮凝り |
酒肴 | : | 日光サーモンとヤマメの最中 |
凌ぎ | : | 寒鰤砂ずりの炙り棒寿司 |
椀 | : | 虎河豚真薯ひれ酒仕立て |
造り | : | 喉黒、九絵、生白子の造り |
強肴 | : | 経産山羊の昆布巻き |
蒸し物 | : | 寒毛蟹と白神あわび茸の茶碗蒸し |
箸休め | : | 市田柿雪うるい射込み、金胡麻くりーむ |
炭火 | : | 但馬牛フィレ薪火焼、生雲丹のせ |
食事 | : | 白甘鯛めし、炭の薫り とちぎの星・清汁・香の物 |
水菓子 | : | 無殺菌生乳アイス、国見みかんのジュレ掛け |
甘味 | : | スカイベリーとミルキーベリーのドーナッツ 薄茶 |
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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