菜す乃

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  1. 温泉と宿泊と観光なら室内温水プールのあるホテルエピナール那須
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和匠ダイニング 菜す乃

新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大に伴う予防策として、お客様及びスタッフの健康・安全面を考慮し、
営業日及び営業時間を変更させていただくことといたしました。
お客様には大変ご迷惑とご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

≫ 新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大に伴う対応について

春・夏・秋・冬、四季を通して様々な表情を浮かべる那須高原。
豊かな自然環境のもと、
素晴らしい生産者の方々によって育てられた最高の食材を、
この土地ならではの日本料理でおもてなし致します。

こだわりの日本の食材

Japanese cuisine

こだわりの日本の食材
こだわりの日本の食材:米・肉

米:那須高原で無肥料・無農薬といった地力だけの自然栽培で収穫された希少な“自然米”と、早生であり良食味である栃木のオリジナル“なすひかり”を用途によって使い分けています。

肉:牛肉は、ブランド牛「とちぎ和牛」はじめ、「足利マール牛」を主にご提供しています。
その他、豚・鶏に於いても県産の「ヤシオポーク」「那須どり」等を使用。
雄大な栃木の地で育ったこだわりの食材をシンプルな調理法で調理することにより、素材がもつ本当の美味しさをご堪能いただけます。

こだわりの日本の食材:米・肉

米:那須高原で無肥料・無農薬といった地力だけの自然栽培で収穫された希少な“自然米”と、早生であり良食味である栃木のオリジナル“なすひかり”を用途によって使い分けています。

肉:牛肉は、ブランド牛「とちぎ和牛」はじめ、「足利マール牛」を主にご提供しています。
その他、豚・鶏に於いても県産の「ヤシオポーク」「那須どり」等を使用。
雄大な栃木の地で育ったこだわりの食材をシンプルな調理法で調理することにより、素材がもつ本当の美味しさをご堪能いただけます。

野菜:契約農家さんから届く野菜は、那須高原が誇る自然の中ですくすく育った最高の食材です。素材を活かした調理法で野菜の本来の旨味・食感をご堪能ください。

魚:宮城県塩竈港や大分県豊後水道など全国各地より直送される鮮度抜群のお魚をご提供しております。

こだわりの日本の食材:野菜・魚
こだわりの日本の食材:野菜・魚

野菜:契約農家さんから届く野菜は、那須高原が誇る自然の中ですくすく育った最高の食材です。素材を活かした調理法で野菜の本来の旨味・食感をご堪能ください。

魚:宮城県塩竈港や大分県豊後水道など全国各地より直送される鮮度抜群のお魚をご提供しております。

料理長 荒井 皇文

菜す乃 料理長
荒井 皇文

那須高原が誇る厳選食材をシンプルな調理法で、
那須高原ならではの日本料理を提供いたします。
素材が持つ本当の美味しさをお楽しみください。

コースメニュー

Course menu

和

-nagomi-

5,000円
(税込 5,500円)

季節を感じる先付け、前菜、お造りにはじまり、メインの炭火焼はお好きなものを選べるコース。最後まで季節のお料理をお楽しみいただけます。

和コース 夏メニュー詳細

先附

とまと心太 叩きオクラ 蓴菜 三杯酢

前菜

本日の前菜

椀代り

塩原産とろかぶ冷製摺り流し 口、黒胡椒

造り

旬山海の造り三点盛り

温物

栃木しゃもと葉生姜の水炊き
つみれ 旬菜 豆腐 薬味 自家製ポン酢

炭火

本日の焼物

食事

玉蜀黍の炊込み御飯 発酵バター 香の物 赤出汁
又は
かぼす素麺 薬味 日光唐辛子

甘味

水信玄餅 大豆蜜 きな粉 西瓜

惠

-megumi-

6,000円
(税込 6,600円)

日光霧降高原牛、那須高原豚、生ゆばといった栃木が誇る地産食材と旬の地元野菜を、菜す乃名物“栃木しゃも出汁”で御賞味頂くこだわりのしゃぶしゃぶコース。

惠コース 夏メニュー詳細

先附

とまと心太 叩きオクラ 蓴菜 三杯酢

前菜

本日の前菜

椀代り

塩原産とろかぶ冷製摺り流し 口、黒胡椒

造り

旬山海の造り三点盛り

温物

地元とちぎの恵みをまるごと食す新鮮しゃぶしゃぶ
  • 日光霧降高原牛
  • 那須高原豚
  • 日光生ゆば
    ~菜す乃名物、栃木しゃも出汁で~
    自家製ポン酢、荏胡麻だれ

食事

栃木しゃも出汁の〆雑炊 又は
〆のらーめん  今牧場”みのり” 三つ葉  かぼす

甘味

水信玄餅 大豆蜜 きな粉 西瓜

極

-kiwami-

7,000円
(税込 7,700円)

全国から旬の食材を厳選し、地産食材と組み合わせることで那須ならではの日本料理をご提案。
当店一押しのコースでおもてなし致します。

極コース 夏メニュー詳細

八寸

本日の5点盛り

鮑真薯水雲椀 夕顔の実 茗荷 口、かぼす

向付

日光ヤマメの昆布〆 生雲丹 出汁ジュレ 梅肉

造り

旬海の造り三点盛り

煮物

熟成豚角煮、漆黒仕立て 無花果 香、和がらし

凌ぎ

更科そば 穴子白焼 本山葵 香、酢橘

炭火

那珂川産 鮎塩焼
又は
とちぎ高原和牛フィレ炭火焼

食事

鰻ひつまぶし 薬味 清汁 香の物

水菓子

完熟マンゴープリンと酒粕アイス
那須天然水のジュレ掛け

甘味

なつおとめ葛餅 黒蜜 和三盆
小林ぶどう園の葡萄

至極

至極 -shigoku-

10,000円
(税込 11,000円)

四季折々の旬の高級食材と栃木が誇る厳選された食材をその日限定のコースに仕立てます。
至福のひとときをどうぞご堪能ください。

至極コース 夏メニュー詳細

先附

白とうもろこし寄せ豆腐 生雲丹
フルーツトマト 蓴菜 出汁ジュレ 花穂

酒肴

活鱧の天ぷら 梅肉 酢橘

凌ぎ

煮穴子炙り寿司 香、本山葵

鮑真薯水雲椀 夕顔の実 茗荷 口、かぼす

造り

旬海の造り五点盛り

進肴

鰻パイ 無花果 香、山椒

箸休め

桃と那須産ちーずの口直し

強肴

とちぎ和牛熟成 薪火焼 香、和がらし

食事

那珂川より 鮎と葉生姜の土鍋飯
蓼葉 清汁 香の物

水菓子

大納言とこぼれ梅のアイスキャンディー

甘味

季節物 薄茶

お子様

お子様 -kids-

年齢に合わせた2種類のお子様のコース料理をご用意しております。小さいお子様には単品料理のご用意もございます。

ドリンク

ドリンク -drink-

栃木の地酒や入手困難なプレミアム日本酒、こだわりのワインなど様々なお飲物をご用意しております。

和匠ダイニング 菜す乃

菜す乃店内

営業時間

ランチ 【単品】予約不要 11:30~17:00
ディナー 【コース】予約制 17:30~ 21:30(最終入店20:30)
【単品】予約不要 17:00~24:00(ラストオーダー23:30)
※22:00以降は深夜メニューとなります。

場所

アネックスタワー2階

送迎

菜す乃(コース)をご利用時15km圏内無料送迎を行っております

  • ご送迎は、ご夕食にてメリメランジュ、菜す乃(コース)をご利用時のみとなります。
  • 2名様からのご利用とさせていただきます。
  • 日程や状況により、送迎が中止となる場合があります。予めご了承ください。
  • ご利用3日前までにご予約ください。
  • 詳しくはお電話にてお問い合わせください。

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