菜す乃

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和匠ダイニング 菜す乃

春・夏・秋・冬、四季を通して様々な表情を浮かべる那須高原。
豊かな自然環境のもと、
素晴らしい生産者の方々によって育てられた最高の食材を、
この土地ならではの日本料理でおもてなし致します。

こだわりの日本の食材

Japanese cuisine

こだわりの日本の食材
こだわりの日本の食材:米・肉

米:那須高原で無肥料・無農薬といった地力だけの自然栽培で収穫された希少な“自然米”と、早生であり良食味である栃木のオリジナル“なすひかり”を用途によって使い分けています。
※季節により地場産のコシヒカリを使用する場合もございます。

肉:牛肉は、ブランド牛「とちぎ和牛」はじめ、「足利マール牛」を主にご提供しています。
その他、豚・鶏に於いても県産の「ヤシオポーク」「那須どり」等を使用。
雄大な栃木の地で育ったこだわりの食材をシンプルな調理法で調理することにより、素材がもつ本当の美味しさをご堪能いただけます。

こだわりの日本の食材:米・肉

米:那須高原で無肥料・無農薬といった地力だけの自然栽培で収穫された希少な“自然米”と、早生であり良食味である栃木のオリジナル“なすひかり”を用途によって使い分けています。
※季節により地場産のコシヒカリを使用する場合もございます。

肉:牛肉は、ブランド牛「とちぎ和牛」はじめ、「足利マール牛」を主にご提供しています。
その他、豚・鶏に於いても県産の「ヤシオポーク」「那須どり」等を使用。
雄大な栃木の地で育ったこだわりの食材をシンプルな調理法で調理することにより、素材がもつ本当の美味しさをご堪能いただけます。

野菜:契約農家さんから届く野菜は、那須高原が誇る自然の中ですくすく育った最高の食材です。素材を活かした調理法で野菜の本来の旨味・食感をご堪能ください。

魚:宮城県塩竈港や大分県豊後水道など全国各地より直送される鮮度抜群のお魚をご提供しております。

こだわりの日本の食材:野菜・魚
こだわりの日本の食材:野菜・魚

野菜:契約農家さんから届く野菜は、那須高原が誇る自然の中ですくすく育った最高の食材です。素材を活かした調理法で野菜の本来の旨味・食感をご堪能ください。

魚:宮城県塩竈港や大分県豊後水道など全国各地より直送される鮮度抜群のお魚をご提供しております。

料理長 益子 知久

菜す乃 料理長
益子 知久

那須高原が誇る厳選食材をシンプルな調理法で、
那須高原ならではの日本料理を提供いたします。
素材が持つ本当の美味しさをお楽しみください。

コースメニュー

Course menu

※グループ同一コースでお願いしております

  • 和秋メニュー
  • 和冬メニュー

-nagomi-

6,500円(税込)

季節を感じる先付け、前菜、お造りにはじまり、メインの炭火焼はお好きなものを選べるコース。最後まで季節のお料理をお楽しみいただけます。

和コース 秋メニュー(9月1日~11月30日)

八寸

秋の吹き寄せ

椀代り

湯葉玉締め

造り

旬海の造り二点と山の造り

温物

秋味鍋

炭火

本日の焼物

食事

秋茸とむかごのおこわ
又は
うどん

甘味

いちじくあいす 市松羊羹
和コース 冬メニュー(12月1日~2月28日)

八寸

那須塩原産蓮根摺流し
蟹煮凝り

温物

里芋角煮 宝楽蒸し

造り

旬海の造り二点と山の造り

鍋物

塩ゆず糀鍋 旬野菜

炭火

本日の焼物

食事

湯葉炊き込みごはん
又は
中華そば

甘味

百合根ぷりん 金柑あいす
  • 極秋メニュー
  • 極冬メニュー

-kiwami-

9,000円(税込)

全国から旬の食材を厳選し、地産食材と組み合わせることで那須ならではの日本料理をご提案。
当店一押しのコースでおもてなし致します。

極コース 秋メニュー(9月1日~11月30日)

先附

焼き蕎麦豆腐

酒肴

塩蒸し鮑

秋鱧椀

造り

旬海の造り三点盛り

進肴

松茸ころっけ

炭火

旬魚炭火焼き
又は
那須野が原和牛フィレ炭火焼

食事

頂鱒炊き込みご飯 親子仕立て

水菓子

季節物

甘味

和三盆ぷりん 柿とはちみつのあいす
極コース 冬メニュー(12月1日~2月28日)

先附

鮟肝林檎おろし

凌ぎ

もてぎ放牧牛握り

椀代り

鱈小鍋仕立て

造り

旬海の造り三点盛り

煮物

飛龍頭と地野菜の焚き合わせ

炭火

旬魚炭火焼き
又は
那須野が原牛フィレ炭火焼

食事

ハラコ蕎麦 生うに

水菓子

季節物

甘味

甘酒あいす最中 柚子カステラ
  • 至極秋メニュー
  • 至極冬メニュー

至極 -shigoku-

13,000円(税込)

四季折々の旬の高級食材と栃木が誇る厳選された食材をその日限定のコースに仕立てます。
至福のひとときをどうぞご堪能ください。

至極コース 秋メニュー(9月1日~11月30日)

先附

頂鱒となすの いくら和え

凌ぎ

トリュフ蕎麦

酒肴

秋茸春巻

松茸土瓶蒸し

造り

旬海の造り三点盛り

焼物

子持ち鮎炭火焼き

酢の物

鱧ざく

強肴

木枯らし熟成朴葉焼き

食事

秋刀魚炊き込みご飯

水菓子

季節物

甘味

山塩あいす秋の香り もんぶらん
至極コース 冬メニュー(12月1日~2月28日)

先附

雲丹茶碗蒸し 蕪餡掛け

凌ぎ

唐墨蕎麦

酒肴

河豚唐揚げ

煮物椀

鰤大根椀

造り

旬海の造り三点盛り

焼物

白子と白菜の炭火焼

酢の物

ざく

強肴

木枯らし熟成薄造り

食事

蟹炊き込みごはん

水菓子

季節物

甘味

山塩あいす 林檎大福

お子様メニュー

kids menu

はなみずき

小学生のお子様

はなみずき  -hanamizuki-

4,900円(税込)

はなみずき

特製煮込みハンバーグ
大きな海老の入った天ぷら盛り合わせ
季節の茹で野菜
特製出汁の利いた美味しい茶碗蒸し
栃木県産なすひかりとお味噌汁
お造り2点盛り
自家製デザート

かえで

幼児のお子様

かえで  -kaede-

3,800円(税込)

かえで

特製出汁の利いた美味しい茶碗蒸し
季節の茹で野菜
那須鶏の竜田揚げ&フライドポテト
いなりずし
かけうどん
自家製プリン

ご宿泊プラン

Plan

お子様アラカルトメニュー

お子様アラカルトメニュー  
-kids menu-

お食事なしでご予約されたお子様には、追加でのご注文可能なアラカルトメニューのご用意もございます。

ドリンク

ドリンク -drink-

栃木の地酒や入手困難なプレミアム日本酒、こだわりのワインなど様々なお飲物をご用意しております。

和匠ダイニング 菜す乃

菜す乃店内

営業時間

ランチ 【単品】予約不要 11:30~14:30(最終入店14:00)
ディナー 【コース】予約制 17:00~22:00(最終入店19:30)
【単品】予約不要 17:00~21:30(最終入店21:00)

※ご予約状況により、営業時間が変更になる場合がございます。

場所

アネックスタワー2階

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