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こんにちは。メリメランジュのもり子です!!
先週、ゆかゆかが秋メニューの前菜「ヤシオマスのマリネ」を紹介いたしましたので
今回はお魚料理を紹介させていただきます。
が、その前に!!
私もり子お気に入りのメリメランジュから見える景色をご覧ください
こちらは、メリメランジュのエントランスから見ることのできる景色で、
朝の「THE那須」
と感じさせてくれるような青々とした木々が広がる景色が特に好きです!!
朝食に起こしの際はぜひチエックしてみてください!!
では、お待たせいたしました!今回は…
『鮮魚のナージュ仕立て ドライヴェルモットの香り』
をご紹介致します!
今回の秋メニューでは鮮魚のポワレををあさりの出汁とクリームであわせたナージュ仕立てでご用意致しました!
(ナージュ…白ワインを加えて煮出したブイヨン・生クリームなどでつないでソースとする調理法)
またソースの中には刻んだディルとドライヴェルモットを加えております!
(ディル…魚のためのハーブと言われるくらいお魚料理との相性抜群なハーブ)
(ドライヴェルモット…スパイスやハーブを加えた白ワイン)
アサリの旨味をハーブの香りが引き立ててくれる一品です!!
秋メニューは9月中旬からです!お楽しみに!
では今回はここまでと致します。
来週も引き続き秋メニューをご紹介致しますので乞うご期待ください!!
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