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こんにちは、メリメランジュのハタケです
今回は4月8日にメリメランジュで開催されるイベント
『ワインとディナーの夕べ』から
コース料理一品とそれに合わせるシャンパンを紹介しようと思います。
コース料理からは前菜
【ジビエのパテアンクルート】
仕込み中のものを撮らせてもらいました
パテアンクルートは肉や魚などの具材をペースト状に
練り上げたパテをパイ生地で包み焼き上げたフランスの伝統料理です
メリメランジュでは今回のイベントに合わせ、
本州鹿、丹波猪、紀州鴨、那須さらり豚のジビエをペースト状にし、
中にフォアグラやピスタチオを詰めました。
サクッと香ばしいパイ生地の食感と
深みのある濃厚な味わいのジビエとの絶妙なバランスをお楽しみ頂ける一皿となっています。
そんな濃厚なジビエに合わせるシャンパンが
【ロジェ・モンソー・レゼルヴ】
ロジェ・モンソーはパリの日本大使館御用達のシャンパンで、
このレゼルヴは三種類の葡萄をブレンドしていて、
とても深みのある複雑な味わいが特徴。
いろいろなジビエ肉を合わせていて複雑な味わいのパテアンクルートと相性もバッチリです
今回はここまで!
次回をお楽しみに!!
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